Интернет-магазин автомобильных шин и дисков

Michelin Group вводит в свой европейский ассортимент шины BFGoodrich Advantage и Advantage SUV

Семейство спортивных шин BFGoodrich Advantage, которое было представлено в Северной Америке в 2016 году, теперь будет доступно и в Европе. Однако производитель решил адаптировать свою продукцию под запросы региона и разработал две новые модели BFGoodrich Advantage и BFGoodrich Advantage SUV, оставив шины BFGoodrich Advantage T/A Sport и BFGoodrich Advantage T/A Sport LT на их родине.

Европейские новинки нацелены на компактные автомобили и седаны, а также внедорожники. Их выход приурочен к 150-летию бреда BFGoodrich

Рисунок протектора Advantage и Advantage SUV был разработан с использованием технологий французской Michelin Group, которые в итоге позволили получить шинам наивысшую категорию в европейской классификации на мокром асфальте, особенно для размеров от 16 дюймов и выше (хотя диапазон также охватывает диаметры 14 и 15 дюймов).

BFGoodrich Advantage

Также стоит отметить, что и значения шума у обеих моделей очень низкие. Они не превышают уровня 70 дБ – одного из самых низких значений в категории. С точки зрения расхода топлива разброс у шин BFGoodrich Advantage SUV остаётся между классами «B» и «C», говорит технический специалист Shina Guide, в то время как легковая версия модели BFGoodrich Advantage находится в более широком диапазоне - между классами «B» и «E».

На рынок новые шины будут выходить постепенно в течение 2020 года. Легковые Advantage уже к февралю должны быть доступны в 94 различных размерах для дисков от 14 до 20 дюймов. Общее количество их типоразмеров насчитывает 120 вариантов.

BFGoodrich Advantage SUV. Фото: Lorenzo V. E. Bellini, Motorionline

Первые размеры шин Advantage SUV появятся в апреле, остальные из 23 запланированных типоразмеров для ободов 16-19 дюймов выйдут в октябре.

Производитель заявляет, что новые шины BFGoodrich стоят ориентировочно на 20% ниже, чем аналогичная продукция премиальных шин Michelin.

 

Марта Шангина
Источник: Shina.Guide
BFGoodrich-logo
Все новости